Direktion

Dirigent Andreas Wiedmer

Ausbildungen an der Kantonsschule in Wettingen, Matura Typus PSG (Pädagogisch Soziales Gymnasium) und an der Höheren Pädagogischen Lehranstalt (Primarlehrerausbildung) in Zofingen. Schulinterne Chorleiterausbildung (Egon Schwarb).

Lehrdiplom Gesang an der Akademie für Schul- und Kirchenmusik in Luzern. Anstellung bei der Luzerner Kantorei als Stimmbildner und Chorleiter (Konzertchor Mädchen), Kinder- und Jugendchorleiterkurs an der Akademie.

Danach zweiter Chorleiter und Gesangslehrer an der Singschulabteilung der Musikschule Luzern (Luzerner Singknaben, Mädchenchor inVOICE). Referent für chorische Stimmbildung beim Südtiroler Sängerbund.

Mitarbeiter an Chorleiterfortbildungsseminarien in Italien und Österreich. Dirigierkurs bei K. F. Behringer (Windsbacher).

Tätigkeit in der Lehrerfortbildung der Stadt Luzern im Bereich der 3. Schulmusikstunde (in der Primarschule integrierter Grundschulunterricht). Musikalische Leitung "Les Garçons".

Seit 1999 Leitung der Luzerner Sängerknaben, Leitung Singschulabteilung der Knaben (Aufbau-, Konzertchöre, Stimmbildung).

Leiter des Männerchores Sursee. Leitung der Singschulabteilung der Stadt Sursee.